Autonews
Новости Ярослав Гронский

Гоночный суперкар Mercedes-AMG без пробега продадут за 600 тысяч долларов

Юбилейную версию купе Mercedes-AMG GT3 с 650-сильным двигателем и нулевым пробегом выставят на аукционе в американском Монтерей
Фото: Mercedes-Benz

Аукционный дом RM Sotheby’s выставит на продажу выставит на продажу особый гоночный суперккар Mercedes-AMG GT3 Laureus с нулевым пробегом. За автомобиль планируруется выручить от 400 до 600 тысяч долларов.

Купе было выпущено к 50-летнему подразделения AMG, которое занимается разработкой спортивных и гоночных версий автомобилей Mercedes-Benz. Суперкар получил особую хромированную окраску кузова, аэродинамические элементы из карбона, а также уникальный 18-дюймовые кованые колеса.

Суперкар оснащен 6,3-литровым атмосферным агрегатом V8Ю, развивающим 650 лошадиных сил. Двигатель работает вместе с гоночной секвентальной шестиступентчатой трансмиссией. Автомобиль также получил перенастроенную подвеску и спортивную выпускную систему с особым звучанием.

Тест-драйвы 16 октября 2017 Реальная угроза. Тест-драйв Mercedes-AMG GT
Новости 31 мая 2018 Mercedes отправит в ремонт суперкары AMG GT в России

Купе будет выставлено на продажу в ближайший уикенд на торгах в американском городе Монтерей (штат Калифорния). Вырученные средства пойдут на благотворительность.