Autonews
Haval рассказал о новом кроссовере для России
Фото: Haval
Новости 16 августа
Ярослав Гронский
Новости 16 августа
Ярослав Гронский
Haval рассказал о новом кроссовере для России
Китайская компания представит на Московском автосалоне абсолютно новый кроссовер F7, сборку которого наладят на предприятии в Тульской области

Китайская компания Haval назвала первые подробности о кроссовере F7 для российского рынка, сборку которого наладят в 2019 г. на предприятии в Тульской области. Премьера новинки состоится 29 августа в рамках Московского автосалона (ММАС-2018) .

Кроссовер будет ориентирован на покупателей в возрасте от 20 до 35 лет. Отличительными особенностями модели станут матричные светодиодные головные фары, шестиугольная радиаторная решетка с «мелкими сотами». Список доступного оборудования включит систему голосового управления и подключение к интернету, а также мультимедийный комплекс с возможностью интеграции мобильных гаджетов.

Базовым мотором станет 1,5-литровая 150-сильная «турбочетверка». Кроме того, будет предложен двухлитровый наддувный агрегат, выдающий 190 лошадиных сил. Оба двигателя работают в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Плюс ко всему, доступна полноприводная трансмиссия с несколькими режимами движения: «стандарт», «эконом», «спорт» и «снег».

По теме:

Ранее стало известно, что компания Haval завершила строительство завода в индустриальном парк «Узловая» в Тульской области. На начальном этапе завод будет производить 80 000 автомобилей в год при локализации в 30%. На втором этапе планируется выйти на максимальную мощность предприятия — 150 000 автомобилей в год и увеличить уровень локализации — более 50%. Общая сумма инвестиций в проект составит около 500 млн долларов.

Комментарии