Autonews
Новости Дмитрий Александров

Автомобили Renault российского производства отправят в Монголию

В Монголию французская компания отправит седан Logan, хэтчбек Sandero, кроссоверы Sandero Stepway и Kaptur, а также внедорожник Duster
Фото: Renault
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Renault начала поставки автомобилей российского производства в Монголию. Как сообщает пресс-служба французского бренда, в эту страну отправятся седан Logan, хэтчбек Sandero, кроссоверы Sandero Stepway и Kaptur, а также внедорожник Duster. Официальным дилером Renault в Монголии стала компания Monnis Motors.

Производство автомобилей Renault в России ведется на заводе в Москве. По данным «Коммерсанта», объемы поставок автомобилей французского бренда за рубеж за первое полугодие составили около 7 тыс. машин. Эта цифра на 22,8%, больше показателей за аналогичный период прошлого года. Больше всего экспортируются в другие страны модели Kaptur и Duster.

Всего автомобильные компании за январь-июнь было экспортировано из России около 43,1 тыс. машин. Это примерно соответствует уровню экспортных поставок 2017 г.

Новости 27 июня 2018 Renault приступила к испытаниям нового кроссовера для России
Новости 1 августа 2018 Вседорожную версию Renault Logan сфотографировали во время испытаний

Ранее правительство России утвердило стратегию развития автомобильной промышленности до 2025 года. Среди первостепенных целей стратегии: «удовлетворение российскими производителями 80–90% внутреннего спроса на современную автомобильную технику», наращивание экспорта автомобилей и комплектующих к ним, а также углубление локализации производства машин до 70-85%.