Autonews
Новости Ярослав Гронский

Бывший главный инженер Tesla вернулся в Apple

Даг Филд, отвечавший за разработку автомобилей Tesla, перешел в Apple, где займется созданием систем автоматического управления
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Global Look Press

Бывший главный инженер Tesla Motors Даг Филд, покинувший американского производителя электрокаров в июле, вернулся в компанию Apple. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает Daring Fireball.

Филд стал одним из нескольких десятков топ-менеджеров, которые ушли из штата «Теслы» в последние годы. Он пришел в Tesla Motors из Apple, где занимал должность вице-президента по разработке комплектующих для компьютеров Macintosh, а прежде он работал в компаниях Segway и Ford.

В «Тесле» Даг Филд проработал около пяти лет, где, в частности, отвечал за разработку самого доступного электрокара Model 3, запуск производства которого был провален.

Ранее компания Apple занималась разработкой собственного электромобиля с системами автоматического управления. Предполагалось, что электрокар, известный под кодовым названием Titan, появится между 2019 и 2021 годом.

Новости 8 августа 2018 Илон Маск готов превратить Tesla в частную компанию
Новости 3 июля 2018 Компанию Tesla покинул главный инженер

Однако осенью 2016 года стало известно, что руководство Apple приняло решение отказаться от создания собственного автомобиля, однако продолжит заниматься разработкой автономных систем управления транспортом. При этом не исключается, что после возвращения Филда Apple может снова разморозить проект собственного автомобиля Titan.