Ferrari анонсировала новый суперкар
Ferrari анонсировала новый суперкар
Новости 9 августа
Ярослав Гронский
Новости 9 августа
Ярослав Гронский
Ferrari анонсировала новый суперкар
В сентябре итальянская компания представит новый суперкар, построенный на базе 800-сильного купе Ferrari 812 Superfast
Фото: Ferrari

Ferrari опубликовала тизер неизвестного суперкара — изображение появилось в специальном разделе сайта автопроизводителя, к которому имеют доступ только постоянные клиенты компании. Премьера новинки состоится 17 сентября.

Пока о суперкаре лишь известно, что он имеет внутренний индекс F176. Предположительно, новинку построят на базе модели 812 Superfast, представленной в марте 2017 г. на Женевском автосалоне.

Такой автомобиль оснащен атмосферным 6,5-литровым двигателем V12, развивающим 800 л.с. и 718 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Ferrari 812 Superfast способна набирать первую «сотню» за 2,9 сек., а ее максимальная скорость составляет 340 км в час.

Последней новинкой Ferrari стала специальная версия суперкара 488 Pista, получившая название Piloti Ferrari. Автомобиль смогут приобрести только те клиенты, которые задействованы в автоспортивной программе итальянской марки.

По теме:

Новинку можно отличить от обычной 488 Pista благодаря итальянскому флагу вдоль кузова, а также по номеру «51». Он дает отсылку к автомобилю Ferrari 488 GTE, победившему в прошлом году в гонках на выносливость WEC в командном и личном зачете. Новинка также получила задний спойлер из неокрашенного карбона и облицовку воздухозаборников из этого же материала.

Суперкар оснастили модернизированным 3,9-литровым твин-турбо мотором V8, развивающим 720 л.с. и 770 Нм крутящего момента. Он позволяет купе 488 Pista ускоряться с места до «сотни» за 2,85 секунды — на 0,2 секунды быстрее 488 GTB.

Комментарии