Ferrari создала для клиентов-гонщиков особый суперкар
Ferrari создала для клиентов-гонщиков особый суперкар
Новости 15 июня
Ярослав Гронский
Новости 15 июня
Ярослав Гронский
Ferrari создала для клиентов-гонщиков особый суперкар
Итальянская компания представила особую версию суперкара 488 Pista, который смогут купить только участники автоспортивной программы Ferrari

Компания Ferrari представила в преддверии суточного марафона «24 часа Ле-Мана» особую версию суперкара 488 Pista под названием Piloti Ferrari. Автомобиль смогут приобрести только те клиенты, которые задействованы в автоспортивной программе итальянской марки.

Внешне от стандартного суперкара вариант Piloti Ferrari можно отличить благодаря итальянскому флагу вдоль кузова, а также по номеру «51». Он дает отсылку к автомобилю Ferrari 488 GTE, победившему в прошлом году в гонках на выносливость WEC в командном и личном зачете.

Новинка также получила задний спойлер из неокрашенного карбона и облицовку воздухозаборников из этого же материала. В оформлении салона, отделанного алькантарой, используется тема с итальянским триколором, появившимся на сиденьях, подрулевых «лепестках» и ковриках.

Что касается технической составляющей, то она осталась без изменений. Купе Ferrari 488 Pista было представлено в марте на Женевском автосалоне. В конструкции автомобиля увеличили долю использования композитных материалов, благодаря чему масса автомобиля снизилась почти на 90 кг — до 1280 килограммов. Кроме того, для Ferrari 488 Pista разработали новый кузовной обвес, который улучшил аэродинамические показатели на 20%.

Ferrari 488 Pista оснастили модернизированным 3,9-литровым твин-турбо мотором V8, развивающим 720 л.с. и 770 Нм крутящего момента. Более мощный двигатель и уменьшенная масса позволит купе 488 Pista ускоряться с места до «сотни» за 2,85 секунды — на 0,2 секунды быстрее 488 GTB.

Комментарии