Autonews
Новости Дмитрий Александров

Минтранс рассказал о методах по борьбе со смертностью на дорогах

Минтранс собирается снизить смертность на российских дорогах с помощью установки новых видеокамер, отбойников и создания необходимой дорожной инфраструктуры для обеспечения безопасности движения
Фото: ГК «Автодор»
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Минтранс ожидает, что уже в следующем году смертность на дорогах России снизится на 10% относительно нынешнего уровня до 11,7 случаев на 100 тысяч населения. Добиться таких показателей в ведомстве планируют с помощью установки новых видеокамер, отбойников и создания необходимой дорожной инфраструктуры для обеспечения безопасности движения, сообщают «Известия».

Такие меры, по прогнозам Минтранса, помогут к 2024 г. уменьшить число погибших в авариях втрое. К 2030 г, согласно майскому указу президента, необходимо стремиться «к нулевому уровню смертности».

Ранее сообщалось, что Госавтоинспекция подготовила план по реализации долгосрочной стратегии безопасности движения. В рамках программы водителей ждут новые ограничения. Так, все автомобили планируют начать комплектовать алкозамками. Специальное устройство не дает запустить мотор, пока водитель не дунет в стационарный алкотестер. Если система определит, что водитель нетрезв, то двигатель не заведется.

Кроме этого, водители и пешеходы получат возможностью снимать нарушения на мобильное приложение и отсылать видеоматериалы в ГИБДД. Также в документе говорится о совершенствовании системы наказаний за нарушение ПДД иностранцами и использовании данных системы ЭРА ГЛОНАСС для доказательства нарушений.

Новости 17 июля 2018 В ГИБДД сообщили о снижении числа «пьяных» ДТП
Новости 1 августа 2018 Наказание за бегство с места ДТП ужесточат с 2019 года

В России в январе–мае 2018 г. произошло 6,9 тыс. ДТП на федеральных трассах. Эта цифра на 6,8% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда за пять месяцев произошло 7,4 тыс. аварий. Кроме этого, снизилось также число погибших и пострадавших — до 1,8 тыс. (3,5%) и 10,2 тыс. (5,1%) человек соответственно.