10 миллионов за полгода: камеры продолжают массово штрафовать
За полгода камеры оштрафовали московских водителей более 10 миллионов раз
Новости 6 августа
Дмитрий Александров
Новости 6 августа
Дмитрий Александров
За полгода камеры оштрафовали московских водителей более 10 миллионов раз
Столичная ГИБДД вынесла более 10,7 млн постановлений по данным камер фотовидеофиксации за январь-июнь 2018 г.
Фото: Anton Belitsky / Russian Look

За первые шесть месяцев нынешнего года на основании данных с комплексов фотовидеофиксации москвичам было вынесено 10,7 млн постановлений. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на ГИБДД столицы. По данным ведомства, эта цифра на 8,5% ниже показателей за аналогичный период прошлого года.

«За шесть месяцев 2018 г. должностными лицами четвертого отдела УГИБДД ГУ МВД России по Москве вынесено более 10,7 млн постановлений по делам об административных правонарушениях с использованием средств автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения», — рассказал представитель ведомства.

В Москве до конца 2018 г. общее число дорожных камер должно вырасти на 40%. Новые устройства установят преимущественно в очагах аварийности — так в ГИБДД называют участки улиц, где за год произошло более трех ДТП. Всего на улицах Москвы за год установят 740 новых комплексов. Камеры будут работать «по арендной схеме».

В минувшем году в Москве с помощью камер было вынесено более 24 млн штрафных постановлений. Камеры в столице на данный момент способны фиксировать 39 нарушений.

По теме:

Уже с этой осени обычные камеры фото- и видеофиксации начнут автоматически проверять наличие полисов ОСАГО. На первом этапе проект будет запущен только в Москве. После это нововведение заработает в Татарстане.

Комментарии