В России появятся новые дорожные знаки
Новости 2 августа
Дмитрий Александров
Новости 2 августа
Дмитрий Александров
В России появятся новые дорожные знаки
Новый указатели в ПДД будут носить названия «Велосипедная зона» и «Стоянка только транспортных средств дипломатического корпуса»
Фото: Global Look Press

В России в ближайшее время могут появиться новые дорожные знаки для велосипедистов и автомобилей дипломатического корпуса. Соответствующий проект уже разрабатывает правительство РФ, сообщает РИА «Новости». По предварительным данным, указатели в ПДД будут носить названия «Велосипедная зона» и «Стоянка только транспортных средств дипломатического корпуса».

При этом представитель Министерства транспорта подчеркнул, что знаки «Трамвайная полоса», «Следующий перекресток», «Простая вафля», «Способ парковки» и «Диагональный переход» в России не появятся. Их введение даже не рассматривается правительством. Ранее в СМИ появилась информация о скором введении таких указателей на дорогах России. 

В июле в России вступила в силу новая редакция Правил дорожного движения. Поправки вводят новые дорожные знаки, которые ограничивают въезд неэкологичного транспорта. В частности, в правила дорожного движения внесли новые дорожные знаки: «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», знак дополнительной информации «Экологический класс транспортного средства». В документе подчеркивается, что такое нововведение необходимо в целях защиты окружающей среды от воздействия выбросов автомобилями вредных веществ».

Кроме этого, для обеспечения безопасности дорожного движения действие дорожного знака «Остановка запрещена» распространено на маршрутные транспортные средства вне зоны остановок маршрутного транспорта.
 

Комментарии