Названа дата премьеры семиместного кроссовера Seat
Новости 23 июля
Дмитрий Александров
Новости 23 июля
Дмитрий Александров
Названа дата премьеры семиместного кроссовера Seat
Флагманский кроссовер Seat выполнят в стиле «младших» SUV испанской марки Ateca и Arona и назовут Tarraco. Премьера автомобиля состоится 18 сентября
Фото: Seat
Seat представит семиместный кроссовер Tarraco 18 сентября. Автомобиль уже был показан на секретном мероприятии бренда, куда были приглашены десять поклонников продукции испанской компании . Их выбрали из 146 000 желающих первым увидеть новинку Seat. Компания опубликовала фотографии с мероприятия, однако на них машина скрыта под тонкой тканью.

Судя по всему, экстерьер флагманского кроссовера Seat выполнят в стиле «младших» SUV испанской марки — Ateca и Arona. При этом, как ожидается, модель получит совершенно другой интерьер, а в качестве опции будет доступна полностью цифровая приборная панель.

По неофициальным данным, большой кроссовер построят на модульной платформе MQB, которая уже лежит в основе Skoda Kodiaq и Volkswagen Tiguan Allspace. Предполагается, что линейка моторов включит наддувные бензиновые агрегаты рабочим объемом 1,4 и 2,0 литра, а также двухлитровые дизели. Автомобили будут предлагаться как с передним, так и с полным приводом.

Основным конкурентом машины станет Nissan X-Trail. Цены на новинку будут начинаться, примерно, от 30 000 евро.

Также в планах компании разработать новый купеобразный кроссовер. Автомобиль, который станет первым CUV (Crossover Utility Vehicle) Seat, построят на совершенно новой базе. Премьера новинки должна состояться в 2020 г. В модельном ряду испанцев машина займет место на ступень ниже большого внедорожника Tarraco.

Комментарии