Названа дата премьеры семиместного кроссовера Seat
Названа дата премьеры семиместного кроссовера Seat
Новости 23 июля
Дмитрий Александров
Новости 23 июля
Дмитрий Александров
Названа дата премьеры семиместного кроссовера Seat
Флагманский кроссовер Seat выполнят в стиле «младших» SUV испанской марки Ateca и Arona и назовут Tarraco. Премьера автомобиля состоится 18 сентября
Фото: Seat
Seat представит семиместный кроссовер Tarraco 18 сентября. Автомобиль уже был показан на секретном мероприятии бренда, куда были приглашены десять поклонников продукции испанской компании. Их выбрали из 146 000 желающих первым увидеть новинку Seat. Компания опубликовала фотографии с мероприятия, однако на них машина скрыта под тонкой тканью.

Судя по всему, экстерьер флагманского кроссовера Seat выполнят в стиле «младших» SUV испанской марки — Ateca и Arona. При этом, как ожидается, модель получит совершенно другой интерьер, а в качестве опции будет доступна полностью цифровая приборная панель.

По неофициальным данным, большой кроссовер построят на модульной платформе MQB, которая уже лежит в основе Skoda Kodiaq и Volkswagen Tiguan Allspace. Предполагается, что линейка моторов включит наддувные бензиновые агрегаты рабочим объемом 1,4 и 2,0 литра, а также двухлитровые дизели. Автомобили будут предлагаться как с передним, так и с полным приводом.

Основным конкурентом машины станет Nissan X-Trail. Цены на новинку будут начинаться, примерно, от 30 000 евро.

Также в планах компании разработать новый купеобразный кроссовер. Автомобиль, который станет первым CUV (Crossover Utility Vehicle) Seat, построят на совершенно новой базе. Премьера новинки должна состояться в 2020 г. В модельном ряду испанцев машина займет место на ступень ниже большого внедорожника Tarraco.

Комментарии