Kia начала производство нового Ceed для России
Kia начала производство нового Ceed для России
Новости 16 июля
Дмитрий Александров
Новости 16 июля
Дмитрий Александров
Kia начала производство нового Ceed для России
Новый хэтчбек Kia Ceed, который после смены поколения остался без апострофа в названии, построен на архитектуре K2 с полностью независимой подвеской
Фото: Kia

Компания Kia запустила серийное производство Ceed третьего поколения для России. Как сообщает пресс-служба корейского бренда, сборка новинки ведется на заводе в Калининграде. Автомобиль будет предлагаться клиентам с 1,4-литровым атмосферным мотором с отдачей 100 л.с. Агрегат может работать с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Также новый Ceed может комплектоваться и 1,6-литровым двигателем MPI. Мощность такого мотора составляет 128 л. с. Агрегат работает с механической, так и автоматической трансмиссией. Топовые версии новинки получили новый бензиновый двигатель T-GDI объемом 1,4 л (140 л. с.) с 7-ступенчатой преселективной роботизированной коробкой передач DCT.

Водителю доступны система удержания в полосе движения, интеллектуальная система автоматической парковки, адаптивный круиз-контроль и ассистент распознавания дорожных знаков с функцией автоматического торможения.

Новый хэтчбек Kia Ceed, который после смены поколения остался без апострофа в названии, построен на архитектуре K2 с полностью независимой подвеской. Новинка стала меньше своего предшественника, но при этом отличается более вместительным багажником. Объем багажника увеличился на 15 л — до 395 литров. Kia Ceed разрабатывался в европейском дизайн-центре южнокорейской марки.

По теме:

Компания Kia представит новый хэтчбек Ceed для российского рынка на автосалоне в Москве. Продажи автомобиля стартуют в третьем квартале 2018 г., сообщает пресс-служба корейского бренда. Речь идет именно о хэтчбеке, появится ли на российском рынке универсал Ceed, который был представлен на мотор-шоу в Женеве, пока неизвестно. Цены на новинку будут названы позднее.

Комментарии