Autonews
Новости Дмитрий Александров

В России сократилось число ДТП на федеральных трассах

В Росавтодоре снижение аварийности объяснили реализацией программ по обустройству автомобильных дорог
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: гибдд.рф

В России в январе–мае 2018 г. произошло 6,9 тыс. ДТП на федеральных трассах. Как сообщают «Известия» со ссылкой на Росавтодор, эта цифра на 6,8% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда за пять месяцев произошло 7,4 тыс. аварий.

Кроме этого, снизилось также число погибших и пострадавших — до 1,8 тыс. (3,5%) и 10,2 тыс. (5,1%) человек соответственно. В Росавтодоре снижение аварийности объяснили реализацией программ по обустройству автомобильных дорог. Благодаря улучшением качества магистралей в компании планируют свести уровень смертности на федеральных трассах к нулю до 2030 года.

В компании пообещали, что к концу нынешнего года года все федеральные трассы должны быть приведены к нормативу. Пока показатель составляет 77,5%. Чтобы поддерживать магистрали в хорошем состоянии, ежегодно придется ремонтировать 7–7,5 тыс. км.

Новости 8 мая 2018 Владимир Путин поручил снизить уровень смертности в ДТП
Новости 4 июля 2018 Видео: полицейская погоня на 180 км/ч закончилась серьезным ДТП

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что на ремонт и содержание федеральных трасс в нынешнем году из дорожного фонда России выделят 287 млрд рублей. Эта цифра на 15% больше, чем в 2017 году. В частности, объем финансирования строительства дорог составит 113 млрд руб. Еще 66 млрд руб. пойдут на развитие местных дорожных программ.