ГАЗ приостановил производство автомобилей
ГАЗ приостановил производство автомобилей
Новости 16 июля
Дмитрий Александров
Новости 16 июля
Дмитрий Александров
ГАЗ приостановил производство автомобилей
Горьковский автомобильный завод (ГАЗ) проведет модернизацию производства, во время которой необходима остановка конвейера
Фото: «Группа ГАЗ»

Компания ГАЗ приняла решение с 16 июля приостановить производство автомобилей. Как сообщает «Коммерсантъ», это связано с модернизацией производства. Работа конвейера будет возобновлена через две недели.

Как рассказал представитель завода, на время работ, с 16 по 31 июля, предприятие предоставляет работникам ежегодный оплачиваемый отпуск, согласованный с профсоюзным комитетом. Он пояснил, что такие меры помогут осуществить сервисное обслуживание оборудования, которое невозможно организовать без остановки действующего производства.

«Горьковский автозавод проводит масштабную модернизацию производства для организации выпуска новой модели «ГАЗель- NEXT 4,6» с длинной колесной базой и объемом кузова 15,5 куб. м», — добавил представитель ГАЗ.

Ранее стало известно, что коммерческие автомобили ГАЗ в скором времени начнут собирать в Азербайджане. Соответствующий договор был подписан между Горьковским автомобильным заводом и компанией «Азермаш». Договор предусматривает строительство в 2018-2019 гг. нового автомобильного завода.

По теме:

Кроме этого, российская «Группа ГАЗ» подписала ряд соглашений с немецким концерном Volkswagen. Один из пунктов предусматривает поставку в Россию двигателей VW, которыми будут оснащаться фургоны и микроавтобусы «ГАЗель- NEXT».

Комментарии