Autonews
Новости Дмитрий Александров

Автомобили ГАЗ будут собирать в Азербайджане

Планируемая мощность завода – 1000 автомобилей в год. На предприятии с конца 2019 г. будут собираться легкие коммерческие автомобили «ГАЗель NEXT» и «ГАЗель БИЗНЕС»
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: facebook.com / GAZGroupAuto

Коммерческие автомобили ГАЗ в скором времени начнут собирать в Азербайджане. Соответствующий договор был подписан между Горьковским автомобильным заводом и компанией «Азермаш». Договор предусматривает строительство в 2018-2019 гг. нового автомобильного завода.

«В соответствии с достигнутыми соглашениями «Азермаш» построит в городе Гаджикабуле завод по сборке коммерческих автомобилей. Производство будет организовано в соответствии с технологическими требованиями и стандартами качества Горьковского автозавода», — пояснили в пресс-службе ГАЗа.

В компании добавили, что планируемая мощность завода — 1000 автомобилей в год. На предприятии с конца 2019 г. будут собираться легкие коммерческие автомобили «ГАЗель NEXT» и «ГАЗель БИЗНЕС», а также среднетоннажные грузовики «ГАЗон NEXT». На основе базовых моделей автомобилей в дальнейшем планируется организовать производство различных вариантов специальной техники.

Коммерческий транспорт 18 апреля 2016 Фургон на джойстике. Тест-драйв «ГАЗель Next»
Новости 27 февраля 2018 ГАЗ представил свой новый электрический автобус

В прошлом году российская «Группа ГАЗ» и немецкий концерн Volkswagen также подписали ряд соглашений. Один из пунктов предусматривает поставку в Россию двигателей VW, которыми будут оснащаться фургоны и микроавтобусы «ГАЗель- NEXT». Также «Группа ГАЗ» и подразделение Volkswagen Truck & Bus достигли «соглашения о намерениях, в рамках которого компании рассмотрят возможности для долгосрочного стратегического партнерства». Предполагается, что стороны наладят совместную поставку и сборку автокомпонентов для грузовиков и автобусов.