Autonews
Новости Дмитрий Александров

На подмосковных трассах появятся обгонные полосы

На дорогах появятся участки со специальной обгонной полосой, позволяющей безопасно опережать фуры
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: ГК «Автодор»

В Подмосковье на некоторых дорогах изменилась схема организации движения, сообщает «Коммерсантъ». Так, на трассах появились участки со специальной обгонной полосой, позволяющей безопасно опередить, например, фуру. Нововведение уже заработало на трассах А-107 и А-108 и Егорьевском шоссе.

Как объяснил замминистра транспорта Московской области Игорь Королев, на двухполосной дороге укрепляется обочина и наносится разметка для трех полос: средний ряд используется для объезда, к примеру, медленного грузовика. Ширина проезжей части при этом должна быть не менее 13 м. На реализацию этих мер власти уже направили 650 млн руб. В первую очередь, инициатива направлена на снижение аварийности.

При этом власти Подмосковья могут в ближайшее время изменить скоростного режима в регионе. Так, в некоторых городах появятся знаки ограничения «30 км/ч» и камеры. Однако точного решения по этому вопросу пока не принято.

Новости 7 июня 2018 В Подмосковье отремонтируют дачные дороги
Новости 23 января 2018 В Подмосковье построят новую платную дорогу за 50 миллиардов рублей

В прошлом году сразу на 10 подмосковных трассах максимальная скорость движения уменьшилась до 50 км в час. Новый скоростной режим начал действовать на Пятницком шоссе, Егорьевском, Можайском, Старосимферопольском, Каширском, Носовихинском, Рогачевском, шоссе «Москва-Жуковский», «Щелково-Фряново» и Волоколамском шоссе. Как считают местные власти, такие меры смогут снизить число аварий с участием пешеходов в районах населенных пунктов.