Autonews
Новости Ярослав Гронский

Работники Fiat объявят забастовку из-за перехода Роналду в «Ювентус»

Профсоюз выразил недовольство большой стоимостью трансфера, часть средств на который Fiat выделит из собственных резервов
Фото: Rodolfo Buhrer / ZUMAPRESS.com / Global Look Press
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Сотрудники предприятия компании Fiat в Мелфи объявили о забастовке в связи с переходом Криштиану Роналду из «Реала» в «Ювентус», трансфер которого обойдется итальянскому футбольному клубу в 105 млн евро. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает Football Italia.

Профсоюз считает, что часть этой суммы будет предоставлена холдингом Exor, в состав которого входят компании Fiat и Ferrari. Представители завода отметили, что многомиллионные расходы на игрока являются недопустимыми в то время, когда простые работники получают зарплату с опозданием и испытывают огромные финансовые трудности.

«Пока рабочие и их семьи вынуждены все сильнее затягивать пояса, компания вкладывает огромные средства в одного единственного человека. Разве это честно, когда один зарабатывает миллионы, а другие не могут нормально дожить даже до середины месяца?», — отмечается в манифесте.

Новости 23 марта 2018 Родители актера Антона Ельчина отзовут иск к Fiat Chrysler
Новости 5 октября 2017 Концерн FCA теряет по 20 000 долларов на каждом электрическом Fiat 500

Профсоюз требует, чтобы Fiat в первую очередь заботился о своих рядовых сотрудниках, а уже потом думал о других проблемах. В связи с этим на предприятии Мелфи будет объявлена забастовка, которая продлится с 15 по 17 июля.