Концерн FCA теряет по 20 000 долларов на каждом электрическом Fiat 500
Фото: Fiat
Новости 5 октября 2017
Ярослав Гронский
Новости 5 октября 2017
Ярослав Гронский
Концерн FCA теряет по 20 000 долларов на каждом электрическом Fiat 500
Итало-американский альянс терпит большие убытки на производстве и разработке электрокаров. При этом Fiat Chrysler Automobiles будет и дальше продолжать совершенствовать «зеленые» технологии

Концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) терпит убытки в 20 000 долларов на каждом проданном электрокаре Fiat 500e. Об этом со ссылкой на главу итало-американского альянса Серджио Маркионне сообщает агентство Bloomberg.

При этом Маркионне отметил, что несмотря на большие финансовые потери и небольшой спрос на электрокары концерна, FCA будет продолжать выпуск подобных машин и далее развивать «зеленые» технологии.

Кроме того, топ-менеджер отметил, что производителям традиционных машин необходимо искать «правильные решения», чтобы успешно конкурировать с компанией Tesla Motors. По словам Маркионне, глава американского производителя электрокаров Илон Маск «летит со скоростью ракеты».

По теме:

Маркионне также опроверг недавние слухи о том, что концерн FCA может перейти под контроль компании Hyundai. При этом топ-менеджер отметил, что в FCA по-прежнему надеются создать несколько совместных проектов с южнокорейским автопроизводителем, что поможет существенно снизить дальнейшие издержки на разработку.

Комментарии