Autonews
Новости Ярослав Гронский

DS запатентовал внешность конкурента MINI Countryman

Компактный кроссовер DS3 Crossback, который получит полностью электрическую версию, дебютирует в октябре 2018 года на Парижском автосалоне
Фото: DS

Марка DS, входящая во французский альянс PSA, оформила заявку на регистрацию внешности компактного кроссовера DS3 Crossback, который составит конкуренцию Audi Q2 и MINI Countryman. Патентные снимки новинки опубликовало издание Carscoops.

Судя по изображениям, кроссовер позаимствует основные стилистические элементы у «старшего» вседорожника DS7 Crossback с трапециевидной радиаторной решеткой и светодиодной оптикой. В салоне будет отдельно стоящий дисплей мультимедийного комплекса и цифровая приборная панель.

DS3 Crossback станет первой моделью PSA, в основу которой ляжет новая модульная архитектура CMP, предусматривающая применение как стандартных двигателей, так и электрических силовых установок.

По предварительным данным, линейку мотором войдут трех- и четырехцилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты, включая 270-сильнную наддувную «четверку» от Peugeot 308 GTi. Впоследствии у DS3 Crossback появится полностью электрическая версия, которая сможет проезжать без подзарядки аккумуляторов до 480 километров.

Новости 22 мая 2018 DS привезет на Парижский автосалон электрический кроссовер
Новости 26 апреля 2018 Марка DS разработала 1360-сильный карбоновый электрокар

Предполагается, что публичная премьера DS3 Crossback состоится в октябре 2018 г. на Парижском автосалоне, а продажи компактного кроссовера стартуют в начале 2019 года.