Autonews
Новости Ярослав Гронский

Mercedes анонсировал электрический суперкар

Немецкая компания выпустит электрокар с дизайном знаменитых гоночных автомобилей 1930-х годов
Фото: Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz представила скульптуру, дающую представление об электрическим суперкаре. Предполагается, что прототип будет представлен в августе на Конкурсе элегантности в американском Пеббл Бич.

Одноместный конецт-кар, носящий рабочее название Aesthetics Progressive Luxury, дает отсылку к знаменитым гоночным автомобилям «Мерседеса» 1930-х годов, в том числе, к Mercedes-Benz W125. В 1938 г. на этом автомобиле немецкий гонщик Рудольф Караччиола установил рекорд скорости на земле, разогнавшись на автобане между Франкфуртом и Дармштадтом до 427,9 км в час.

Предполагается, что Aesthetics Progressive Luxury оснастят электрической силовой установкой нового поколения, которая будет производительнее той, что использовалась на суперкаре SLS E-Cell. Такой автомобиль оснащался четырьмя электрическими двигателями суммарной мощностью 750 л.с. и батареями на 60 киловатт-часов.

Новости 19 июня 2018 Mercedes рассказал об испытаниях электрического кроссовера EQC
Новости 21 мая 2018 Компактный электрокар Mercedes будут выпускать на заводе для «Смартов»

Осенью на Парижском автосалоне состоится премьера нового электрического кроссовера Mercedes-Benz EQ C. Прототип такого автомобиля был оснащен двумя электромоторами суммарной мощностью 300 кВт (408 л.с.), расположенными на передней и задней оси.

Кроссовер способен ускоряться с места до 100 км/ч менее чем за пять секунд. Таким образом, динамические показатели электрокара близки к Mercedes-AMG GLC 43. Благодаря комплекту литий-ионных аккумуляторов емкостью 70 кВт-ч вседорожник может проехать без подзарядки до 500 километров.