Китайский аналог Google запустит беспилотные автобусы в Японии
Новости 5 июля
Ярослав Гронский
Новости 5 июля
Ярослав Гронский
Китайский аналог Google запустит беспилотные автобусы в Японии
Компания Baidu выведет на японские дороги 14-местные автономные автобусы без водительского места, руля и педалей
Фото: Baidu

Технологическая компания Baidu, которую называют китайским аналогом Google, в 2019 г. выведет на дороги Японии флот беспилотных автобусов. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает агентство Bloomberg.

Автобусы будут поставляться в сотрудничестве с фирмой SB Drive — транспортной компанией, входящей в структуру японской корпорации SoftBank. Это будут аппараты под названием Appolong, которые на данный момент вышли тиражом уже более 100 единиц.

Appolong способен взять на борт 14 пассажиров. При этом у него нет водительского места и внешних органов управления. Автобус оснащен автопилотом четвертого уровня — ориентированием в пространстве и управлением занимается исключительно электроника.

По теме:

Китайская IT-компания Baidu участвует в многочисленных проектах разработки и испытаний автомобилей с системами автоматического управления, сотрудничая, в том числе, с фирмами Lifan и BAIC. В ближайшие несколько лет Baidu намерена инвестировать около полутора миллиарда долларов в программы, связанные с беспилотными технологиями.

Комментарии