Тариф «Платона» изменят через год
Тариф «Платона» изменят через год
Новости 29 июня
Дмитрий Александров
Новости 29 июня
Дмитрий Александров
Тариф «Платона» изменят через год
Власти перенесли начало индексации тарифа системы «Платон», собирающую плату с 12-тонных грузовиков за проезд по федеральным трассам, на 1 июля 2019 г
Фото: platon.ru

Тариф системы «Платон», собирающую плату с 12-тонных грузовиков за проезд по федеральным трассам, будет проиндексирован с 1 июля 2019 г. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС. Таким образом, изменение тарифа системы «Платон» было перенесено ровно на год.

«Срок начала ежегодной индексации размера платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами с разрешенной максимальной массой свыше 12 т, переносится с 1 июля 2018 года на 1 июля 2019 года», — говорится в документе.

Ранее в Минтрансе РФ объяснили, что изменение тарифа будет обсуждаться только после усиления контроля за нарушителями и предоставления первых результатов этой работы грузоперевозчикам. В тоже время в ведомстве предлагает ввести скидки для дальнобойщиков, которые пользуются системой «Платон». Если проект получит одобрение, скидка будет начисляться в зависимости от пробега большегрузов.

По теме:

Система взимания платы с грузовиков весом более 12 тонн за проезд по федеральным трассам «Платон» заработала в России 15 ноября. Ее ввод вызвал многочисленные протесты дальнобойщиков.

Тариф системы «Платон» с 15 апреля 2017 г. был увеличен. Теперь ставка составляет 1,91 рубля за километр пути. В России на данный момент в системе «Платон» уже зарегистрирован миллион большегрузов.

Всего с момента запуска системы «Платон» в бюджет перечислено почти 50 млрд рублей. В Минтрансе пояснили, что на эти средства отремонтировано более 2 тыс. км дорог.

Комментарии