Autonews
Новости Дмитрий Александров

Названо количество зарегистрированных в системе «Платон» грузовиков

Всего с момента запуска системы «Платон», собирающую плату с 12-тонных грузовиков за проезд по федеральным трассам, в бюджет перечислено почти 50 млрд рублей
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Global Look Press

В России на данный момент в системе «Платон», собирающую плату с 12-тонных грузовиков за проезд по федеральным трассам, зарегистрировался миллион большегрузов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минтранс РФ. В ведомстве пояснили, что, таким образом, большинство работающих на федеральных дорогах грузоперевозчиков уже зарегистрированы в системе.

Всего с момента запуска системы «Платон» в бюджет перечислено почти 50 млрд рублей. В Минтрансе пояснили, что на эти средства отремонтировано более 2 тыс. км дорог.

Система взимания платы с грузовиков весом более 12 тонн за проезд по федеральным трассам «Платон» заработала в России 15 ноября. Ее ввод вызвал многочисленные протесты дальнобойщиков.

Тариф системы «Платон» с 15 апреля 2017 г. был увеличен. Теперь ставка составляет 1,91 рубля за километр пути.

Коммерческий транспорт 23 ноября 2015 Дело «Платона»: как работает система, которой недовольны дальнобойщики
Новости 27 июня 2018 Власти отложили индексацию тарифа системы «Платон»

В тоже время Минтранс предлагает ввести скидки для дальнобойщиков, которые пользуются системой «Платон». Если проект получит одобрение, скидка будет начисляться в зависимости от пробега большегрузов.