Власти отложили индексацию тарифа системы «Платон»
Новости 27 июня
Дмитрий Александров
Новости 27 июня
Дмитрий Александров
Власти отложили индексацию тарифа системы «Платон»
Изменение тарифа системы «Платон» будет обсуждаться только после усиления контроля за нарушителями
Фото: platon.ru

Тариф системы «Платон», собирающую плату с 12-тонных грузовиков за проезд по федеральным трассам, не будет проиндексирован с 1 июля. Об этом сообщает ТАСС с ссылкой на Минтранс РФ. В ведомстве пояснили, что изменение тарифа будет обсуждаться только после усиления контроля за нарушителями и предоставления первых результатов этой работы грузоперевозчикам.

«Индексация размера платы с 1 июля в соответствии с накопленной инфляцией откладывается, она была предусмотрена полтора года назад постановлением правительства РФ от 31 января 2017 года № 120. Решение о переносе срока индексации тарифа будет опубликовано в ближайшее время», — пояснил заместитель директора департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Григорий Волков.

В тоже время Минтранс предлагает ввести скидки для дальнобойщиков, которые пользуются системой «Платон». Если проект получит одобрение, скидка будет начисляться в зависимости от пробега большегрузов.

Система взимания платы с грузовиков весом более 12 тонн за проезд по федеральным трассам «Платон» заработала в России 15 ноября. Ее ввод вызвал многочисленные протесты дальнобойщиков.

По теме:

Тариф системы «Платон» с 15 апреля 2017 г. был увеличен. Теперь ставка составляет 1,91 рубля за километр пути. С момента своего запуска система «Платон» собрала в дорожный фонд уже около 37 млрд рублей. Полученные средства в том числе пошли на ремонт федеральных дорог. На данный момент в системе зарегистрировано свыше 900 тысяч большегрузов.

Комментарии