Autonews
Новый суперкар McLaren: карбон, проработанная аэродинамика и 600 сил
Новости 28 июня
Ярослав Гронский
Новости 28 июня
Ярослав Гронский
Новый суперкар McLaren: карбон, проработанная аэродинамика и 600 сил
Британская компания представила суперкар McLaren 600LT (Longtail), который стал флагманом семейства Sport Series. Купе получило облегченную конструкцию и более мощный двигатель
Фото: McLaren Automotive

Компания McLaren представила новую модель 600LT (Longtail), которая стала флагманом «младшего» семейства суперкаров Sport Series. Купе получило облегченную карбоновую конструкцию, модернизированные аэродинамические элементы и 600-сильный двигатель.

Над суперкаром работали специалисты подразделения McLaren Special Operations (MSO). Выполненный из композитных материалов кузов 600LT стал длиннее на 7,3 см по сравнению с версией 570S. Применение дополнительных элементов из карбона, включая крышу, передние арки и каркасы сидений, позволило снизить массу автомобиля на 96 кг — до 1247 килограммов.

Суперкар получил новый более длинный передний сплиттер, иной задний диффузор, другие боковые пороги и жестко закрепленное антикрыло, увеличивающее прижимную силу. В McLaren отметили, что в версии Longtail использовали до 23% новых деталей по сравнению с 570S.

McLaren 600LT оснащен существенно доработанным битурбо мотором рабочим объемом 3,8 литра, развивающим 600 л.с. и 620 Нм крутящего момента, что на 30 сил и 20 Нм больше отдачи двигателя 570S. Таким образом, отношение мощности к массе составило 474 силы на тонну.

Динамические характеристики новинки пока официально не называются, однако, по всей видимости, она получилась быстрее 570S. К примеру, более тяжелый 570-сильный автомобиль способен набирать первую «сотню» за 3,2 сек., а на разгон до 200 км/ч уходит 9,5 секунды. Максимальная скорость — 328 км в час.

По теме:

В McLaren пока не назвали точный тираж нового суперкара, который будет «строго ограничен». Заказы на 600LT начнут принимать в октябре 2018 г. — тогда же объявят стоимость и другие подробности. Покупателям придется ждать автомобиль не менее 12 месяцев.

Комментарии