Autonews
McLaren создал для китайцев суперкар с драконом
Новости 25 апреля
Ярослав Гронский
Новости 25 апреля
Ярослав Гронский
McLaren создал для китайцев суперкар с драконом
В Пекине дебютировала специальная версия самого практичного суперкара британской марки с золотыми драконами на дверях, нарисованными вручную
Фото: McLaren Automotive

Компания McLaren представила на Пекинском автосалоне специальную версию суперкара 570GT, разработанную специально для китайского рынка. Особенностью новинки стало изображение дракона на кузове.

Спецверсию суперкара назвали Cabbeen Collection — в честь знаменитого китайского дизайнера. Купе получило особую черную окраску кузова Obsidian Black, а на дверях золотистой краской вручную нанесли изображение дракона.

Суперкар комплектуется тем же 3,8-литровым мотором V8 в двумя турбинами, развивающим 570 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Двигатель работает с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. McLaren 570GT способен ускоряться с места до 100 км/ч за 3,4 сек, а его максимальная скорость составляет 328 км в час.

По теме:

McLaren 570GT считается самым практичным суперкаром в современной линейке британской марки. Такой автомобиль имеет более мягкие настройки шасси и рулевого управления, а также дополнительное место для перевозки багажа.

Комментарии