Власти Москвы рассказали о считающих пешеходов и водителей светофорах
Новости 28 июня
Ярослав Гронский
Новости 28 июня
Ярослав Гронский
Власти Москвы рассказали о считающих пешеходов и водителей светофорах
На столичных дорогах появятся светофоры со специальными устройствами, которые будут считать количество пешеходов, транспортных средств и велосипедистов
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Светофоры на московских дорогах начнут оборудовать специальными камерами, которые будут считать количество пешеходов, транспортных средств и велосипедистов. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказал заместитель руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрий Горшков.

«У нас есть пилотный проект по одному адресу — светофоры считают и пешеходов, и велосипедистов, и транспорт. Зачем это нужно? Например, электричка привозит на вокзал 1000 человек. Из них 500 зашли в метро, 200 пошли на автобусный круг, а 300 «потерялось», то есть они работают где-то рядом. Эти знания помогут рассчитать оптимальные маршруты перемещения для всех. Сейчас разрабатывается приложение, где будут интегрированы все способы перемещения по городу», — пояснил Горшков.

Ранее стало известно, что на столичных дорогах появится 400 новых комплексов видеоаналитики, которые были закуплены ЦОДД в рамках развития интеллектуальной системы города. Камеры будут обладать рядом новых функций, включая поиск угнанных автомобилей.

По теме:

Так, комплексы смогут вычислять похищенные транспортные средства и передавать о них информацию в ситуационный центр ЦОДД. Московские власти надеются, что нововведение усилит борьбу с автомобильными угонами.

Комментарии