В Москве угнанные автомобили начнут искать с помощью специальных камер
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Новости 27 июня
Дмитрий Александров
Новости 27 июня
Дмитрий Александров
В Москве угнанные автомобили начнут искать с помощью специальных камер
Новые муляжи камер не будут штрафовать нарушителей ПДД — с их помощью планируется искать угнанные автомобили

На дорогах Москвы до конца нынешнего года появятся 400 новых комплексов видеоаналитики, сообщает «Коммерсантъ». В Московским Центре организации дорожного движения (ЦОДД) эти устройства называют активными муляжами камер. На данный момент ведомство уже объявило тендер на их установку за 335 млн руб.

Активные муляжи камер не будут штрафовать нарушителей ПДД — с их помощью планируется искать угнанные автомобили. Устройства умеют снимать видео, сохранять, обрабатывать его, распознавать номера на расстоянии от 30 до 100 м, а также формировать кадры видеозаписи с включением координат, даты и времени фиксации. Каждый муляж должен сохранять в памяти не менее 1 тыс. записей проездов.

Кроме этого, уже с этой осени обычные камеры фото- и видеофиксации начнут автоматически проверять наличие полисов ОСАГО. На первом этапе проект будет запущен только в Москве. После это нововведение заработает в Татарстане.

В Москве до конца 2018 г. общее число дорожных камер должно вырасти на 40%. Новые устройства установят преимущественно в очагах аварийности — так в ГИБДД называют участки улиц, где за год произошло более трех ДТП. Всего на улицах Москвы за год установят 740 новых комплексов. Камеры будут работать «по арендной схеме».

По теме:

В минувшем году в Москве с помощью камер было вынесено более 24 млн штрафных постановлений. Камеры в столице на данный момент способны фиксировать 39 нарушений.

Комментарии