У МВД и Минтранса попросили отложить установку новых камер в Москве
Новости 28 июня
Дмитрий Александров
Новости 28 июня
Дмитрий Александров
У МВД и Минтранса попросили отложить установку новых камер в Москве
Депутат от ЛДПР предложил отложить внедрение новых камер видеофиксации, позволяющих проверять наличие у собственника автомобиля полиса ОСАГО
Фото: Global Look Press

В Москве могут отложить внедрение новых камер, которые будут штрафовать водителей за отсутствие полисов ОСАГО. С такой инициативой выступил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛПДР). Соответствующий документ он уже направил министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, министру транспорта Евгению Дитриху и председателю ЦБ России Эльвире Набиуллиной, сообщает агентство «Москва».

«Прошу вас приостановить введение в эксплуатацию новых автоматических комплексов видеофиксации вплоть до полного устранения проблемы получения полиса в бумажном или электронном виде», — говорится в сообщении депутата.

Нилов объяснил, что установка таких камер затронет права и интересы многих автовладельцев в регионах, по-прежнему сталкивающихся с организационными и техническими проблемами при попытке оформить полис ОСАГО. Штраф за езду без этого документа на данный момент составляет 800 руб.

Наличие полисов ОСАГО могут начать проверять автоматически с помощью камер фото- и видеофиксации уже с 1 сентября нынешнего года. На первом этапе проект будет запущен только в Москве. После это нововведение заработает в Татарстане.

По теме:

О том, что дорожные камеры должны научиться обнаруживать водителей без полисов ОСАГО, говорилось последние несколько лет. В апреле нынешнего года генерал-майор полиции начальник ГУОБДД (ГИБДД) России Михаил Черников заявил, что реализация проекта откладывается из-за неготовности страховщиков к этому нововведению. По его словам, ГИБДД может провести тестирование рассылки предупреждений, «но пока даже нечего тестировать».

Комментарии