Rolls-Royce откажется от разработки второго кроссовера
Новости 27 июня
Ярослав Гронский
Новости 27 июня
Ярослав Гронский
Rolls-Royce откажется от разработки второго кроссовера
Вседорожник Rolls-Royce Cullinan, который появится в продаже в 2019 г., останется единственным SUV в линейке британской марки

Компания Rolls-Royce не собирается разрабатывать еще один кроссовер, который мог бы встать на ступеньку ниже модели Cullinan. Об этом со ссылкой на главу британской марки Торстена Мюллера-Отвоса сообщает Autocar.

По словам топ-менеджера, у компании нет планов создания подобного автомобиля, так как Rolls-Royce хочет продолжать выпускать только самые дорогие машины не собирается переходить в более дешевые сегменты.

Первый в истории Rolls-Royce кроссовер, получивший название Cullinan, был представлен в мае 2018 года. Он также стал первым серийным Rolls-Royce с пятидверным кузовом и первой моделью с полным приводом.

Кроссовер укомплектовали 6,75-литровым двигателем V12 с двумя турбинами, который ранее дебютировал на модели Phantom. Агрегат, сочетающийся с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF, развивает 571 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Максимальная скорость автомобиля принудительно ограничена электроникой 250 км в час.

По теме:

Rolls-Royce Cullinan начнут продавать в 2019 г., в том числе, и в России. Точные цены на новинку пока не называются, однако известно, что он будет стоить дешевле Phantom, который в России оценен примерно от 35 млн рублей. Кроссовер будет конкурировать с Bentley Bentayga (от 12 млн руб.) и Lamborghini Urus (от 15,2 млн руб.).

Комментарии