Пикап Tesla: Илон Маск пообещал что-то сумасшедшее
Илон Маск рассказал об электрическом пикапе Tesla
Новости 27 июня
Ярослав Гронский
Новости 27 июня
Ярослав Гронский
Илон Маск рассказал об электрическом пикапе Tesla
Электрический пикап Tesla получит два мотора с «сумасшедшим» крутящим моментом, полный привод и автопилот

Глава компании Tesla Motors Илон Маск сообщил в своем Twitter некоторые подробности о новом электрическом пикапе. Модель должна появится вслед за компактным кроссовером Model Y, который дебютирует в 2019 году.

По словам Маска, у пикапа уже в стандартной комплектации будет два электрических двигателя с «сумасшедшим крутящим моментом» и полный привод. Плюс ко всему, базовый автомобиль получит адаптивную пневматическую подвеску, которая автоматически будет применять оптимальные настройки «в зависимости от конкретной нагрузки».

Кроме того, пикап будет доступен с фирменной системой полуавтономного управления Autopilot, функцией полностью автоматической параллельной парковки, а также с системой кругового обзора.

В конце 2017 г. Илон Маск сообщил, что вынашивает идею создания электрического пикапа в течение последних пяти лет. Тогда топ-менеджер отметил, что новинка по своим габаритам будет близка к Ford F-150 или получится чуть больше него.

По теме:

Что касается электрокара Model Y, то его представят до середины 2019 г., а серийный выпуск наладят годом позже. Американцы не собираются создавать новое шасси для компактного кроссовера — в его основу ляжет существующее шасси Model 3, что существенно ускорит процесс создания SUV.

При этом некоторые технические и стилистические решения будут позаимствованы у старшей модели Model X. К примеру, компактный кроссовер получит фирменные задние двери, которые в компании называют «крыльями сокола». Tesla Model Y оснастят двумя моторами (по одному — на передней и задней оси) и будут предлагать с комплектами аккумуляторов различной емкости.

Комментарии