Autonews
Видео: грузовик Tesla едет по мосту Золотые Ворота в Сан-Франциско
Новости
Ярослав Гронский
Новости 21 июня 2018
Ярослав Гронский
Видео: грузовик Tesla едет по мосту Золотые Ворота в Сан-Франциско
Топовая версия электрической фуры, серийное производство которой начнется в 2019 году, сможет проехать без подзарядки до 1000 километров
Фото: Tesla Motors

Компания Tesla Motors опубликовала в своем твиттере короткий видеоролик, в котором в движении показан прототип электрического грузовика Semi. Тягач едет в потоке по мосту Золотые Ворота в Сан-Франциско.

На данный момент американский производитель электрокаров активно ведет испытания фуры, серийная версия которой должна появиться в 2019 году. Ранее глава «Теслы» Илон Маск сообщил, что грузовики в тестовом режиме начали поставлять комплекты аккумуляторов с завода Gigafactory (штат Невада) на предприятие по выпуску автомобилей во Фримонте (штат Калифорния).

Впервые прототип электрической фуры Tesla Semi был показан в ноябре 2017 года. По предварительным данным, серийный грузовик оснастят четырьмя агрегатами, отдача которых пока не уточняется. Без груза фура способна ускоряться с места до 100 км/ч за пять секунд, а с прицепом массой в 40 тонн — за 20 секунд. Топовая версия грузовика сможет проехать без подзарядки батарей до 1000 километров.

По теме:

По данным на май 2018 г., компания Tesla получила примерно около двух тысяч предварительных заказов на электрическую фуру, стоимость которой будет варьироваться от 150 до 180 тыс. долларов.

Комментарии