Autonews
Новости Ярослав Гронский

Renault начала готовить новый Megane RS к рекорду на Нюрбургринге

Хот-хэтч Renault Megane RS нового поколения получит экстремальную версию Trophy, премьера которой состоится на Парижском автосалоне
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Renault приступила к испытаниям самой быстрой версии «заряженного» хэтчбека Megane RS нового поколения, которая традиционно получит приставку Trophy в названии. Хот-хэтч постарается установить рекорд «Северной петли» Нюрбургринга среди переднеприводных автомобилей, сообщает Autocar.

Новый Renault Megane RS Trophy получит модернизированный 1,8-литровый четырехцилиндровый турбомотор, отдача которого повысится с 280 л.с. и 390 Нм крутящего момента до 300 сил и 400 Нм. Двигатель сможет сочетаться как с шестиступенчатой механической коробкой передач, так и с роботом EDC.

От стандартного хэтчбека Renault Megane RS Trophy будет отличаться перенастроенной подвеской, легкосплавными 19-дюймовыми алюминиевыми колесами, а также, а также проработанным аэродинамическим обвесом кузова с модернизированным задним спойлером и передним диффузором. Кроме того, предполагается, что боевой автомобиль для попытки рекорда лишится заднего ряда сидений, ряда элементов отделки интерьера и шумоизоляции.

Новости 5 апреля 2018 Новый Renault Megane RS получил гоночную версию c уникальной конструкцией
Новости 19 июня 2018 Хот-хэтч Honda Civic Type R установил рекорд на трассе в Спа

По предварительным данным, Renault Megane RS Trophy дебютирует в октябре 2018 г. на Парижском автосалоне, а попытка установить рекорд Нюрбургринга будет предпринята незадолго до или вскоре после его премьеры. Нынешнее достижение на «Северной петле» среди переденеприводных автомобилей принадлежит 320-сильному Honda Civic Type R, который прехал трассу за 7 мин. и 43,8 секунды.