Autonews
Хот-хэтч Honda Civic Type R установил рекорд на трассе в Спа
Новости
Ярослав Гронский
Новости 19 июня 2018
Ярослав Гронский
Хот-хэтч Honda Civic Type R установил рекорд на трассе в Спа
Хот-хэтч с 320-сильным мотором стал быстрейшим переднеприводным автомобилем на трассе Спа-Франкоршам в Бельгии

«Горячий» хэтчбек Honda Civic Type R установил рекорд на бельгийской трассе Спа-Франкоршам среди серийных автомобилей с передним приводом. Хот-хэтч смог проехать круг по треку за 2 минуты и 53,72 секунды.

Автомобилем управлял бельгийский пилот Бертран Багетт — экс-чемпион мира по гонкам на выносливость WEC в категории LMP2. Из основных достоинств Honda Civic Type R гонщик особо выделил комфорт, а также очень хорошую обзорность.

Новый Honda Civic Type R был представлен весной прошлого года на Женевском автосалоне. «Заряженный» хэтчбек оснащается двухлитровым четырехцилиндровым турбомотором, развивающим 320 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Машина способна ускоряться с места до 100 км/ч за 5,7 сек., а ее максимальная скорость составляет 272 км в час.

По теме:

Ранее Honda Civic Type R установил рекорд среди переднеприводных автомобилей на французском автодроме Маньи-Кур, а также на «Северной петле» Нюрбургринга в Германии. Последнюю трассу хот-хэтч смог пройти за 7 минут и 43,8 секунды.

Комментарии