Volvo показала дизайн новой S60
Новости 14 июня
Ярослав Гронский
Новости 14 июня
Ярослав Гронский
Volvo показала дизайн новой S60
Седан Volvo S60 нового поколения дебютирует 20 июня. Топовая версия от Polestar получит 415-сильную гибридную установку
Фото: Volvo

Компания Volvo опубликовала на своей странице в Facebook видеоролик, дающий представление о мощнейшей модификации модели S60 следующего поколения. Публичная премьера новинки состоится 20 июня.

Топовую версию седана подготовят специалисты бывшего заводского тюнинг-ателье «Вольво» — Polestar, которые теперь стало самостоятельной фирмой. Судя по ролику, новый S60 сделают похожим на флагманскую модель S90. Компактный седан получит фары головного света с фирменными светодиодными элементами «Молот Тора» и антенну в виде «акульего плавника».

Что касается модификации от Polestar, то она будет отличаться от стандартного автомобиля аэродинамическим обвесом кузова из карбона, а также другим передним бампером с более широкими воздухозаборниками.

Новую Volvo S60 от Polestar оснастят гибридной силовой установкой, в состав которой войдет двухлитровая бензиновая «четверка» с турбиной и приводным нагнетателем, а также электрический двигатель. Суммарная отдача агрегатов составит 415 л.с. и 670 Нм крутящего момента.

По теме:

Список оснащения включит тормозные механизмы Brembo, регулируемые амортизаторы Ohlins, а также некоторое другое оборудование, доступное для спортивного гибрида Polestar 1.

Предполагается, что новый Volvo S60 Polestar поступит в продажу не ранее 2019 года. Что касается обычной версии модели, то ее производство стартует в США в нынешнем году. Она станет первой современной моделью автопроизводителя, в моторную гамму которой не войдут агрегаты «на тяжелом топливе». Решение отказаться от дизелей в компании объясняют вхождением в новую эру, которая «последует за традиционными двигателями внутреннего сгорания».

Комментарии