Autonews
Новости Дмитрий Александров

Новый Ford Explorer превратили в полицейский автомобиль

Внедорожник для полицейских под названием Ford Police Interceptor оснастят гибридной силовой установкой и представят в 2019 году
Фото: Ford

Компания Ford опубликовала первые изображения своего нового полицейского автомобиля. Машину построят на базе внедорожника Explorer следующего поколения. Новинка под названием Ford Police Interceptor должна дебютировать уже в следующем году.

Полицейский автомобиль получит гибридную силовую установку. Остальные технические характеристики новинки держатся в секрете. На тизерном изображении пока лишь можно рассмотреть особую полицейскую ливрею, а также проблесковые маячки на крыше и передней части Explorer.

Что касается стандартной версии Explorer нового поколения, то ее премьера может состояться на автосалоне в Детройте в 2019 г. В основу внедорожника шестого поколения ляжет новая модульная заднеприводная архитектура CD6.  В линейку двигателей войдет та же 2,3-литровая «турбочетверка» EcoBoost, которая на нынешней модели развивает 284 силы. Нынешний 3,5-литровый атмосферник V6, выдающий 294 силы, заменят новым более мощным агрегатом рабочим объемом 3,3 литра.

Тест-драйвы 22 мая 2018 Нечто большее. Тест обновленного Ford Explorer
Тест-драйвы 29 января 2018 Ноги в тепле. Ford Explorer и Kuga на зимнике

Наконец, на смену топовому 3,5-литровому мотору с двумя турбинами придет трехлитровым битурбо V6, отдача которого превысит 400 лошадиных сил. Таким агрегатом укомплектуют спортивную модификацию ST. Все двигатели будут работать в паре с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач.