Autonews
Новости Ярослав Гронский

Путину показали «мем» с желтой «Калиной» и ценами на бензин

Президент России пообещал принять закон, который остановит дальнейший рост цен на горючее
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: скриншот с видео «Россия 24»

Ведущие «Прямой линии-2018» после вопроса о росте цен на топливо показали президенту России Владимиру Путину картинку с «облетевшей интернет шуткой». На изображении показана знаменитая Lada Kalina желтого цвета, на которой Путин в 2010 г. проехал от Хабаровска до Читы.

Глава государства назвал ситуацию «неправильной» и пообещал принять закон, который будет способствовать дальнейшей стабилизации на рынке. По словам президента, правительство уже снизило акциз по бензину, а также приняло решение отменить их дальнейшее повышение. Кроме того, осенью 2018 г. должны быть приняты дополнительные меры по дальнейшей стабилизации на рынке.

Плюс ко всему, вышедший на связь министр энергетики Александр Новак заявил, что с конца мая топливо на АЗС больше не дорожает. Он также рассказал о том, что министерство уже готово внести на рассмотрение в Госдуму новый закон, который будет препятствовать дальнейшему повышению цен на горючее.

Новости 7 июня 2018 Путин пообещал принять закон против роста цен на бензин
Статьи 23 мая 2018 45+. Почему бензин резко подорожал и что будет дальше

Вице-премьер Дмитрий Козак уточнил, что инициатива даст возможность правительству уровнять топливную пошлину на нефть с экспортной. Путин, в свою очередь, заявил о готовности принятия нового закона.