Autonews
Новости Ярослав Гронский

Hyundai представил дизайн будущих кроссоверов

На мотор-шоу в южнокорейском Пусане представили концепт-кар Hyundai HDC-2 Grandmaster, дающий представление о будущем флагманском кроссовере
Фото: Hyundai

Компания Hyundai представила концептуальный кроссовер HDC-2 Grandmaster, призванный дать представление о внешности будущих моделей марки. Премьера прототипа состоялась на мотор-шоу в южнокорейском Пусане.

«Сегодня мы представили концепт-кар HDC-2, который помогает проследить эволюцию нашего дизайна. Мы сделали большой шаг в сторону превращения Hyundai в бренд, который клиенты будут воспринимать эмоционально, и хотим стать компанией, которую действительно будут любить», — отметил главный дизайнер Hyundai Санг-юп Ли.

Южнокорейская компания пока опубликовала только два изображения новинки, на которых видно, что автомобиль получил массивную радиаторную решетку и большие колеса. Не исключено, что некоторые дизайнерские решения будут использованы на будущем серийном флагманском кроссовере марки Hyundai.

Ранее компания Hyundai представила новую модификацию модели Tucson, которая получила силовую установку, работающую на базе дизельного агрегата по технологии Mild Hybrid («умеренный гибрид»).

Новости 5 июня 2018 Hyundai Tucson стал дизель-электрическим «умеренным гибридом»
Видео 13 апреля 2018 Длительный тест Hyundai Solaris: расходы, подогревы и мелкая кража

Двухлитровый 186-сильный двигатель на «тяжелом топливе» действует вместе с 12-киловаттным (16 л.с.) компактным электромотором, выступающим в роли стартер-генератора, который, в свою очередь, питается от 48-вольтовой бортовой электросети на основе литий-ионной батареи на 0,44 киловатт-часа. Автопроизводитель отметил, что использование гибридной схемы позволило на 7% снизить средний расход горючего.