Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Главный дизайнер Rolls-Royce ушел в отставку

Уход Джайлза Тейлора из Rolls-Royce объясняется «поиском им альтернативных деловых интересов»
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Rolls-Royce

Директор по дизайну Rolls-Royce Motor Cars Джайлз Тейлор покинул компанию, сообщает Motor1. В пресс-службе британского бренда заявили, что имя его преемника будет названо «в ближайшее время». Уход Тейлора из Rolls-Royce объясняется «поиском им альтернативных деловых интересов».

Джайлз Тейлор занял пост главного дизайнера компании в 2012 г. Он был одним из создателей нового язык дизайна Rolls Royce и участвовал в разработке нового Phantom, первого внедорожника бренда Cullinan и концепта Vision Next 100. О дальнейшем месте работы Тейлора пока не сообщается.

Карьера Джайлза Тейлора началась в PSA Group. Позже он перешел в Jaguar, ге проработал 14 лет. В 2011 г. дизайнер принял решение перейти в Rolls-Royce.

Видео 30 мая 2018 Rolls-Royce Cullinan: первое знакомство
Видео 4 мая 2018 «Жми от души, делай что хочешь». Ездим боком на Rolls-Royce

Последней премьерой компании стал первый в истории бренда кроссовер, который получил название Cullinan. Новинка также стала также первым серийным Rolls-Royce с пятидверным кузовом и первой моделью с полным приводом. Кроссовер укомплектовали 6,75-литровым двигателем V12 с двумя турбинами, который ранее дебютировал на модели Phantom. Агрегат, сочетающийся с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF, развивает 571 л.с. и 850 Нм крутящего момента.