Peugeot 508 нового поколения превратили в универсал
Фото: PSA Peugeot Citroen
Новости 6 июня
Дмитрий Александров
Новости 6 июня
Дмитрий Александров
Peugeot 508 нового поколения превратили в универсал
Автомобиль получил приставку SW в названии и его публичный дебют состоится на автосалоне в Париже в октябре

Компания Peugeot представила новый универсал, который построен на базе седана 508 второго поколения. Автомобиль получил приставку SW в названии, а его публичный дебют состоится на автосалоне в Париже в октябре. В Европе продажи машины начнутся в январе следующего года. Цены на Peugeot 508 SW будут названы позднее. Основными конкурентами универсала станут Volkswagen Passat и Opel Insignia Sports Tourer.

Универсал получил фирменный интерьер i-Cockpit второго поколения, который ранее был использован на кроссоверах 3008 и 5008.

Водителю доступна цифровая приборная панель и 10-дюймовый сенсорный дисплей, а также модернизированная мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Объем багажника у 508 SW составляет 530 л, а при сложенных задних сиденьях этот показатель увеличивается до 1780 л.

По теме:

Новинка получила систему ночного видения, адаптивный круиз-контроль, систему помощь при парковки, функцию экстренного торможения, систему удержание в полосе движения, систему распознавания дорожных знаков и функцию мониторинга «слепых» зон.

В моторную гамму вошел 1,6-литровый бензиновый двигатель с отдачей 180 и 225 л.с. (в зависимости от степени форсировки). Агрегат работает совместно с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Также клиентам предложат дизельные моторы рабочим объемом 1,5 и 2,0 л. Мощность таких агрегатов составляет 130 л.с., 160 л.с. и 180 л.с.

Комментарии