Водителей грузовиков предложили штрафовать за стоянку у жилых домов
Водителей грузовиков предложили штрафовать за стоянку у жилых домов
Новости 5 июня
Дмитрий Александров
Новости 5 июня
Дмитрий Александров
Водителей грузовиков предложили штрафовать за стоянку у жилых домов
Наказывать водителей планируется за брошенный на ночь во дворе фургон или фуру, стоящую вдоль узкого проезда в жилом квартале
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look

В России водителей грузовиков могут начать штрафовать за парковку фур в жилых кварталах. С соответствующей инициативой выступил Минтранс. Ведомство предлагает штрафовать на 3–5 тыс. руб. должностных лиц и на 25–50 тыс. руб. для юрлиц за это нарушений, сообщают «Известия».

Так, наказывать водителей планируется за брошенный на ночь во дворе фургон или фуру, стоящую вдоль узкого проезда в жилом квартале. В Минтрансе надеются, что норма о штрафах вступит в силу через год после принятия и публикации закона.

Также ведомство уже подготовило список требований к парковкам для грузового транспорта. Такие стоянки должны освещаться по ночам, а на их территории правила необходимо разместить туалет, помещения для персонала, охраны и противопожарный инвентарь.

На данный момент на улицах Москвы уже размещены парковки только для грузовых автомобилей. Такие места обозначаются при помощи дорожных знаков и разметки. Стоянки используются для облегчения доставки грузов к торговым точкам в центре города и сведет к минимуму нарушения правил парковки.

По теме:

Специальные парковки размещаются только на тех участках улиц, где отсутствует возможность провести погрузочно-разгрузочные работы вне проезжей части: на прилегающей территории или во дворе. Кроме того, парковки для разгрузки грузовиков организованы в начале пешеходных улиц города, чтобы максимально сократить дистанцию ручной доставки грузов до торговых объектов.

Комментарии