Autonews
Новости Дмитрий Александров

На Крымском мосту произошла первая авария

На Крымском мосту столкнулся легковой автомобиль и пассажирский автобус. В результате инцидента пострадавших нет
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

На Крымском мосту с момента его открытия произошло первое ДТП. Об этом сообщает Life со ссылкой на пресс-службу ФКУ Упрдор «Тамань». Там рассказали, что на мосту столкнулись легковой автомобиль и автобус. В результате инцидента пострадавших нет. Виновником аварии стал водитель легкого автомобиля.

«В дневное время на 142-м километре А-290 легковой автомобиль при несоблюдении дистанции допустил столкновение с пассажирским автобусом. Пострадавших нет», — пояснили в учреждении.

Протокол о первой аварии на Крымском мосту был оформлен в упрощенной форме. В результате ДТП перекрытия движения не понадобилось.

Как сообщается на сайте ФКУ Упрдор «Тамань», основными нарушениями правил дорожного движения при движении по Крымскому мосту стали превышение скоростного режима и остановки. Всего с момента открытия объекта по нему проехали более 200 тысяч автомобилей.

Новости 15 мая 2018 Владимир Путин проехал по Крымскому мосту на КамАЗе
Новости 21 мая 2018 Названо самое частое нарушение ПДД на Крымском мосту

Движение машин по Крымскому мосту было открыто 16 мая в 05:30 по московскому времени. Максимальная разрешенная скорость движения по объекту составила 90 км/ч.​ Пропускная способность перехода — 40 тыс. автомобилей.

Протяженность моста составляет 19 км. Таким образом он стал самым протяженным мостом в Европе. Автомобильная часть Крымского моста включает две проезжие части. На каждой — по две полосы для движения транспорта.