Autonews
В Москве усилят контроль за автомобилями без номеров
Новости 30 мая
Новости 30 мая
В Москве усилят контроль за автомобилями без номеров
В преддверии проведения чемпионата мира по футболу 2018 г. МАДИ направит дополнительные экипажи инспекторов для патрулирования центра города и улиц, прилегающих к стадионам «Лужники» и «Спартак»
Фото: Anton Belitsky / Russian Look

В Москве в ближайшее время усилят контроль за автомобилями без номеров. Такие меры приняты в преддверии и во время проведения чемпионата мира по футболу 2018 г. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

Для этого ведомство направит дополнительные экипажи инспекторов для патрулирования центра города. Кроме этого особое внимание будет уделено улицам, прилегающих к стадионам «Лужники» и «Спартак». В первую очередь внимание будет уделяться машинам, оставленным в местах скопления людей — у торговых центров, станций метрополитена, остановок, парков.

«Автомобили без регистрационных знаков или с закрытыми номерами будут отправлять на специализированные стоянки, чтобы полицейские смогли проверить их и идентифицировать. Такие машины начали перемещать по решению антитеррористической комиссии, принятому в апреле 2017 г.», — пояснил представитель МАДИ.

По теме:

В прошлом году автомобили, владельцев которых было невозможно идентифицировать, признали потенциально опасными, так как их можно использовать для совершения теракта. Мэр столицы Сергей Собянин подчеркнул, что такие меры связаны с новым регламентом, утвержденным антитеррористической комиссией города.

В результате машины начали эвакуировать из 400-метровой зоны близ центральных станций метрополитена, остановок общественного транспорта, крупных транспортных узлов и других мест массового скопления людей.

Комментарии