Autonews
Новости Ярослав Гронский

«Яндекс.Авто» появится на автомобилях Renault, Nissan и Chery

Новая мультимедийная автомобильная платформа будет доступна на кроссовера Chery Tiggo 5, Nissan Qashqai и X-Trail, а также на Renault Kaptur
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Яндекс

Мультимедийная автомобильная платформа «Яндекс.Авто», предоставляющая доступ сразу к нескольким интернет-сервисам благодаря единому интерфейсу, будет доступна на моделях марок Chery, Nissan и Renault. Об этом было объявлено на конференции Yet another Conference.

Так, «Яндекс.Авто» уже интегрирована и доступна на кроссовере Chery Tiggo 5 в комплектации Connected MT. Кроме того, нынешним летом платформа станет доступна в автомобилях Nissan Qashqai и X-Trail. Наконец, «Яндекс.Авто» интегрируют в мультимедийную систему лимитированной версии Renault Kaptur, которая также должна появиться в продаже в скором времени.

Мультимедийная платформа от «Яндекса» уже доступна для моделей Toyota — седана Camry и кроссовера RAV4. Благодаря «Яндекс.Авто» водитель сможет пользоваться навигатором, стриминговыми музыкальными сервисами, узнавать погоду, использовать интернет-браузер и прочие приложения, которые объединены одним графическим интерфейсом. При этом рядом функций системы можно управлять благодаря голосовым командам.

Новости 1 декабря 2017 «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты» смогут работать без интернета
Новости 21 февраля 2018 «Яндекс» запустил собственный каршеринг

Так, на одном экране доступна информация сразу нескольких сервисов. Например, в одной части дисплея можно следить за подсказками «Яндекс.Навигатора», а в другой — смотреть прогноз «Яндекс.Погоды» и при этом слушать музыку.