«Яндекс» запустил собственный каршеринг
Новости 21 февраля
Дмитрий Александров
Новости 21 февраля
Дмитрий Александров
«Яндекс» запустил собственный каршеринг
На данный момент в автопарке сервиса 750 автомобилей Kia Rio, Kia Rio X-Line и Renault Kaptur. Стоимость минуты аренды начинается в «Яндекс.Драйве» от пяти рублей
Фото: yandex.ru/drive

«Яндекс» запустил собственную службу кратковременной аренды автомобилей. Новый оператор системы московского каршеринга получил название «Яндекс.Драйв», сообщает пресс-служба компании. Для того, что бы воспользоваться услугой необходимо скачать специальное приложение, которое доступно для смартфонов на базе iOS и Android.

На данный момент в автопарке сервиса 750 автомобилей Kia Rio, Kia Rio X-Line и Renault Kaptur. Стоимость минуты аренды начинается в «Яндекс.Драйве» от пяти рублей. Чуть позже пользователям предложат фиксированные тарифы на поездку. Как утверждают в компании, новая служба станет первым сервисом кратковременной аренды автомобилей, в которой водитель будет заранее знать точную стоимость своей поездки.

«Цены рассчитываются с помощью алгоритма, который учитывает дорожную ситуацию и спрос на машины. Например, утром аренда будет дешевле, чтобы компенсировать более долгую дорогу», — пояснил руководитель «Яндекс.Драйва».

После поездки оставить машину можно внутри МКАД, в Химках, Митине, Красногорске, в Северном и Южном Бутове, Жулебине, Новокосине и аэропорту «Шереметьево». В дальнейшем эта зона будет расширяться.

Ранее недорогой сервис каршеринга запустила компания «Карусель». Клиентам предлагаются автомобили Lada Grantа. Стоимость аренды машины — 5 рублей в минуту.

По теме:

Городская система краткосрочной аренды автомобилей была запущена мэром Москвы Сергеем Собяниным в сентябре 2015 года. Для того, чтобы начать пользоваться системой каршеринга, необходимо скачать мобильное приложение и зарегистрироваться в системе. Помимо стандартных персональных данных, приложение попросит фотографии водительского удостоверения и первой страницы паспорта — по этим документам сотрудники компании проверяют благонадежность клиента.

Одобренный пользователь получит SMS-уведомление с приглашением на подписание договора в офис компании, после чего клиент подключится к системе. После этого ему останется только внести в приложение данные карты, с которой потом будут списываться деньги за пользование автомобилями.

Комментарии