Audi показала дизайн нового кроссовера Q8
Фото: Audi
Новости 29 мая
Ярослав Гронский
Новости 29 мая
Ярослав Гронский
Audi показала дизайн нового кроссовера Q8
Большой кроссовер Audi Q8, который построят на одном шасси с Lamborghini Urus и Bentley Bentayga, дебютирует 5 июня в Китае

Компания Audi опубликовала тизер нового флагманского кроссовера, который получит обозначение Q8. Публичная премьера новинки состоится 5 июня на специальном мероприятии немецкой марки в китайском Шэньчжэне.

Судя по изображению, серийный автомобиль во многом будет похожа на прототип Q8 Sport, который был представлен в 2017 г. на Женевском автосалоне. В компании при этом отметили, что внешность товарного кроссовера дает отсылку к знаменитому раллийному автомобилю 1980-х годов Audi Ur-Quattro. Официальные изображения салона пока не представлены, но ранее уже сообщалось, что его выполнят в стиле топовых моделей немецкой марки — A6, A7 и A8.

Новинку построят на модельном шасси MLB концерна Volkswagen, которое уже лежит в основе Audi Q7, Lamborghini Urus, Bentley Bentayga и Volkswagen Touareg нового поколения.

Моторная линейка включит шести- и восьмицилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты. К примеру, концепт-кар Audi Q8 Sport был оснащен комбинированной силовой установкой, работающей по схеме Mild Hybrid («Мягкий гибрид»).

По теме:

В ее основу лег трехлитровый шестицилиндровый бензиновый мотор, работающий в паре с компактным электрическим двигателем. Суммарная мощностью агрегатов достигла 476 лошадиных сил. Прототип способен ускоряться с места до 100 км/ч за 4,7 секунды.

Комментарии