Autonews
Николя Мор объяснил изменение цен на автомобили Lada
Новости
Дмитрий Александров
Новости 28 мая 2018
Дмитрий Александров
Николя Мор объяснил изменение цен на автомобили Lada
«АвтоВАЗ» не планирует снова поднимать цены на свою продукцию в 2018 году в случае стабильного рубля
Фото: Lada.ru

Компания АвтоВАЗ была вынуждена поднять стоимость автомобилей Lada с 15 мая из-за изменения курса рубля и стоимости материалов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента концерна Николя Мора. По его словам, цены на машины в среднем увеличились на 2%.

Топ-менеджер также заявил, что АвтоВАЗ в будущем не планирует повышать цены на автомобили Lada. Однако удержать стоимость машин компания сможет в случае стабильного рубля. Кроме этого Мор считает, что компания может выйти на чистую прибыль по итогам 2018 года. Однако достижение этой цели зависит от курса рубля.

«Если условия будут очень хорошими, мы можем получить чистую прибыль. Это зависит от курса рубля и от других факторов. В частности, от того, какой эффект будет иметь остановка государственных мер поддержки авторынка, таких программ как первый и семейный автомобиль», — добавил топ-менеджер.

Компания АвтоВАЗ в апреле нынешнего года продала в России 30 712 автомобилей. Это на 17% больше, чем в 2017 г. (26 337 штук). По итогам первых четырех месяцев 2018 г. продажи российской компании выросли на 25% и составили 109 826 машин.

По теме:

Самой популярной моделью АвтоВАЗа в прошлом месяце стала Lada Vesta. За прошлый россияне приобрели 7 786 таких автомобилей, а в 2017 г. за аналогичный период было реализовано 6 205 таких машин.

Комментарии