Mercedes отправит в ремонт почти 5 тысяч автомобилей в России
Новости 25 мая
Ярослав Гронский
Новости 25 мая
Ярослав Гронский
Mercedes отправит в ремонт почти 5 тысяч автомобилей в России
Немецкая компания объявила об отзывы автомобилей V-Class по причине возможности необоснованного срабатывания подушки безопасности, которая может травмировать водителя
Фото: Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz объявила об отзыве 4794 автомобилей V-Class в России, проданных с 2014 по 2017 год. Об этом сообщается на сайте Росстандарта.

Сервисная кампания объявлена по причине вероятности необоснованного срабатывания подушки безопасности со стороны водителя. Это вызвано недостаточным заземлением рулевой колонки, а также повреждением проводки в блоке подрулевых переключателей. Дефект может привести к электростатистическому разряду и срабатыванию подушки безопансти, которая способна травмировать водителя.

Автопроизводитель проинформирует владельцев отзываемых автомобилей о необходимости приехать к дилеру. Плюс ко всему, узнать, попадает ли машина под действие акции, можно по списку VIN-номеров на странице Росстандарта.

На сервисе автомобилем дооборудуют электрической перемычкой рулевой вал, а также проверят предохранительное кольцо электронного модуля рулевой колонки. Все работы проведут бесплатно.

По теме:

В апреле Mercedes-Benz отзывал в России 24 763 автомобиля A-Class, B-Class и C-Class, седанов CLA, а также кроссоверов GLA и GLC. Она тоже отправились в ремонт по причине вероятности срабатывания подушки безопасности водителя в связи с электростатистическим разрядом.

Комментарии