Seat приступил к дорожным тестам семиместного кроссовера
Seat приступил к дорожным тестам семиместного кроссовера
Новости 22 мая
Ярослав Гронский
Новости 22 мая
Ярослав Гронский
Seat приступил к дорожным тестам семиместного кроссовера
Новый флагманский кроссовер испанской марки разделит платформу со Skoda Kodiaq. Премьера автомобиля состоится осенью 2018 года

Компания Seat начала дорожные испытания семиместного кроссовера Tarraco, премьера которого должна состояться осенью 2018 г. на Парижском автосалоне. Шпионские фотографии тестового прототипа новинки опубликовало издание Auto Express.

Экстерьер флагманского кроссовера Seat выполнят в стиле «младших» SUV испанской марки — Ateca и Arona. При этом, как ожидается, модель получит совершенно другой интерьер, а в качестве опции будет доступна полностью цифровая приборная панель.

Вседорожник построят на модульной платформе MQB, которая уже лежит в основе Skoda Kodiaq и Volkswagen Tiguan Allspace. Предполагается, что линейка моторов включит наддувные бензиновые агрегаты рабочим объемом 1,4 и 2,0 литра, а также двухлитровые дизели. Автомобили будут предлагаться как с передним, так и с полным приводом.

Летом 2017 г. Seat запустил кампанию #SeatSeekingName, в рамках которой попросил публику помочь придумать имя для новой модели. Наименование автомобиля традиционно должно соответствовать географическим объектам Испании. Кроме того, название кроссовера должно легко выговариваться и писаться на разных языках мира.

По теме:

В сентябре на мотор-шоу Франкфурте Seat объявил шорт-лист потенциальных названий для модели. В список вошли наименования: Alboran, Aranda, Avila и Tarraco. В финальном голосовании приняло участие около 150 тыс. человек, примерно 35% из которых отдали голос за название Tarraco.

Комментарии