Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Илон Маск рассказал о самой доступной Tesla с двумя моторами

Топ-менеджер заявил, что автомобиль получит систему полного привода и сможет разгоняться до 100 км/ч за 3,5 секунды
Фото: Tesla Motors
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Tesla разработает двухмоторную модификацию своего самого доступного электрокара Model 3. Премьера новинки должна состояться этим летом. Об этом с своем Twitter написал руководитель американского производителя электрокаров Илон Маск.

Топ-менеджер заявил, что автомобиль получит систему полного привода и сможет разгоняться до 100 км/ч за 3,5 секунды. Максимальная скорость спорткара — 250 км/ч. Запас хода новинки составит 500 км.

Двигатели будут располагаться в передней и задней частях автомобиля. Автомобиль получит спойлер из карбона и 20-дюймовые колесные диски. Также ожидается, что электрокар оснастят пневматической подвеской и модернизированными тормозными механизмами. Желающим приобрести Model 3 с двумя моторами придется заплатить около 78 тыс. долларов.

На данный момент Tesla предлагает два варианта Model 3, которые комплектуются только одним двигателем. Базовый автомобиль способен ускоряться с места до 100 км/ч за 5,6 сек., а его максимальная скорость составляет 210 км в час. Запас хода без подзарядки — 354 километра.

Тест-драйвы 10 января 2018 Она из будущего. Тест-драйв Tesla Model 3, которую привезут в Россию
Статьи 17 ноября 2017 Казалось, что так не бывает: новинки Tesla в цифрах

Вариант Long Range комплектуется 258-сильным электромотором, позволяющим набирать «сотню» за 5,1 сек., а его максималка равна 225 км в час. Блок батарей емкостью 80,5 кВт-ч позволяет проехать без подзарядки до 500 километров.

В России уже начали принимать заказы на Tesla Model 3, реализацией которых занимается столичный Tesla Moscow Club. Для оформления предварительного заказа необходимо внести залог в размере 145 тыс. руб. — эти деньги пойдут в счет оплаты автомобиля и его доставки. Первые машины должны появиться в России в первом квартале 2019 года.