Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Полисы ОСАГО подорожают на 20%
Полисы ОСАГО подорожают на 20%
Новости 15 мая
Дмитрий Александров
Новости 15 мая
Дмитрий Александров
Полисы ОСАГО подорожают на 20%
Центробанк решил расширить границы тарифного коридора в ОСАГО на 20% вверх и вниз
Фото: Фотобанк Лори

В России к концу лета изменятся базовые тарифы ОСАГО. Так, ЦБ предлагает расширить верхнюю и нижнюю границу тарифного коридора в этом виде страхования по 20%. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя председателя Банка России Владимира Чистюхина. По его словам, такое нововведение будет реализовано в рамках первого этапа общего комплекса мер, направленных на стабилизацию ситуации на рынке ОСАГО.

«Мы провели несколько базовых прикидок, чтобы было понимание, что может измениться в связи с изменением тарифного коридора. Приблизительно средний обобщенный водитель заплатит за полис 7 тыс. рублей, сейчас этот средний водитель платит 5,8 тыс. рублей за полис. По дешевому полису стоимость составит 1,7 тыс. рублей, тогда как сейчас она составляет 1,5 тыс. рублей», — пояснил Чистюхин.

В соответствии с законом об ОСАГО регулятор в праве менять тарифы на этот вид страхования не чаще, чем раз в год. Банк России уже дважды воспользовался этим правом. В предыдущий раз это произошло в апреле 2015 г. На данный момент стоимость ОСАГО рассчитывается из базового тарифа с поправкой на регион, мощность двигателя, стаж и возраст водителя.

По теме:

Ранее МВД заявило о росте числа штрафов за езду без полиса ОСАГО. Так, в прошлом году количество штрафов за езду без полиса ОСАГО увеличилось до 2,8 млн. Эта цифра на 40% больше показателей за аналогичный период 2016 г. В ведомстве подчеркнули, что ситуация с массовыми отказами автомобилистов от покупки обязательного полиса страхования гражданской ответственности усугубляется третий год подряд.

В свою очередь, в Российском союзе автостраховщиков (РСА) заявили, что на данный момент примерно 3 млн автомобилистов ездят без ОСАГО либо с фальшивыми полисами. Эксперты объяснили такие цифры растущей стоимостью обязательной страховки.
 

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.